पकाने की विधि विवरण

सभी पकाने की विधि देखें
पोहा खीर
पोहा कटलेट

2 कप नमन'स पोहा अच्छे से धो के निकाल लें
1/4 कप पिली मूंग दाल को भी धो के निकाल लें
1 चम्मच हरी मिर्च कटे हुए
1/4 कप पालक कटे हुए
1 चम्मच धनिया कटे हुए
2 चम्मच sugar
2 चम्मच नींबू का रस
3 चम्मच चिकनाई और बनाने के लिए खाद्य तेल

 

पोहा कटलेट बनाने की विधि

1. नमन'स पोहा को बहती पानी के नीचे कुछ सेकंड के लिए धोएं। और २ मिनट अलग रख दे पानी निकल जाने के लिए ।

2. एक कटोरी पानी से पीली मूँग दाल को एक घंटे के लिए भिंगो के रख दे।

3. पोहा और हरी मिर्च जोड़ें और किसी भी पानी का उपयोग किए बिना, एक मोटे पेस्ट में पीस लें।

4. मिश्रण को एक कटोरे में स्थानांतरित करें, पालक, धनिया, चीनी, नींबू का रस और नमक जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।

5. मिश्रण को 10 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को 50 मिमी में आकार दें।

6. एक नॉन-स्टिक तावा (ग्रील्ड) को गर्म करें, इसे 1 टीस्पून तेल का उपयोग करके ग्रीस करें, और 1 टीस्पून तेल का उपयोग करके 5 कटलेट पकाएं जब तक वे दोनों तरफ से भूरे रंग में रंग न दें।

7. टमाटर केचप या स्वस्थ हरी चटनी के साथ गर्म परोसें।


पूछताछ प्रपत्र